Dimmu Borgir-1993

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dimmu Borgir-1993

Mensagem  PapaNJam em Sab Jul 12, 2008 2:06 am

Dimmu Borgir é uma das principais bandas de Symphonic Black Metal e Black metal melódico norueguês sendo conhecida pelos seus virtuosos arranjos de teclados, agressividade e qualidade
Biografia
Dimmu Borgir iniciou suas actividades em 1993 e foram formados por Shagrath, Silenoz e Tjodalv. A formação ficou completa quando Stian Arnesen assumiu os teclados e Brynjard Tristan no baixo. No ano seguinte 1994, lançam Inn I Evighetens Mørke um EP tornando a banda conhecida por toda a Europa. No mesmo ano 1994, lançaram um segundo EP For All Tid e foi considerada uma das principais bandas de black metal norueguês.

Em 1996 lançaram o seu primeiro álbum de estúdio, Stormblåst. Nesse mesmo ano, a banda sofre uma mudança na sua formação saíndo Brynjard Tristan e entrando Nagash. É depois lançado o terceiro EP Devil's Path.

No ano seguinte lançaram Enthrone Darkness Triumphant sendo este álbum marcado por conter mais melodias, surgindo logo as críticas de a banda ter se vendido. Ainda hoje, os mais puristas do black metal continuam a criticar a banda, apesar de esta manter sempre a agressividade.


Membros

Membros actuais
Shagrath - vocais (1993-)
Galder - guitarra (2001-)
Silenoz - guitarra (1993-)
ICS Vortex - baixo, voz auxiliar (2000-)
Mustis - teclado, órgão e piano (1998-)
Jan Axel Von Blomberg - bateria (2005-)

Ex-membros
Jamie Stinson - guitarra (1997-1999)
Brynjard Tristan - baixo (1994-1996)
Stian Arnesen - baixo (1996-1999)
Tjodalv - bateria (1993-1999)
Nicholas Barker - bateria (1999-2004)
Tony Laureano - bateria (2004-2005)
Reno Kiilerich - bateria (2004-2004)
Stian Aarstad - teclado (1993-1997)
Kimberly Goss - teclado (1997-1998)

Discografia


Inn I Evighetens Mørke [EP] - (1994)
For All Tid - (1994) (Reis. 1997)
Stormblåst - (1996)
Devil's Path [EP] - (1996)
Enthrone Darkness Triumphant - (1997) (Reis. 2002)
Godless Savage Garden - (1998)
Spiritual Black Dimensions - (1999)
Puritanical Euphoric Misanthropia - (2001)
Death Cult Armageddon - (2003)
Stormblåst - Regravação - (2005)
In Sorte Diaboli - (2007)
Página oficial www.Dimmu.Borgir.com

PapaNJam

Mensagens : 2854
Data de inscrição : 03/04/2008
Localização : Lisboa

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum