Morrissey (Steven Patrick Morrissey) - 1959

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Morrissey (Steven Patrick Morrissey) - 1959

Mensagem  Brites em Sab Jul 05, 2008 3:57 am



[justify]Steven Patrick Morrissey mais conhecido por Morrissey, é um cantor inglês. Nasceu a 22 de maio, 1959 em Manchester, Inglaterra.

Ficou conhecido por ser o vocalista da banda inglesa The Smiths. Quando a banda terminou em 1987, Morrissey desenvolveu uma carreira solo bem sucedida e é um dos poucos artistas a ter músicas no Top 10 das paradas do Reino Unido em três décadas diferentes. É adepto do vegetarianismo e foi, principalmente durante o seu tempo nos The Smiths, assumidamente celibatário, o que causou grande estranheza e curiosidade por parte dos media e do público em geral .

Os concertos de Morrissey ficaram célebres devido ao número incrível de pessoas que constantemente invadiam o palco para poderem tocar no seu herói. Várias vezes os seus shows tiveram que ser interrompidos por causa da quantidade de invasores presentes no palco que tentavam agarrar o cantor. Hoje em dia, devido à segurança apertada, a frequência das invasões de palco é bastante baixa.

Morrissey é considerado uma das influências mais importantes da sua geração na música pop . Os seus detractores descrevem as suas obras como depressivas, mas os seus fans destacam o seu humor mordaz e sarcástico que usa nas referências a desgostos amorosos patentes nas suas canções.

A 16 de Dezembro de 2006, o concurso televisivo inglês Britain's Greatest Living Icon, "O Maior Britânico Vivo" (numa escolha feita através dos votos do público em geral) Morrissey classificou-se em segundo lugar apenas atrás de Sir David Attenborough, ficando à frente de, entre outros, Paul McCartney.

Discografia Solo

* Viva Hate (1988)
* Kill Uncle (1991)
* Your Arsenal (1992)
* Vauxhall and I (1994)
* Southpaw Grammar (1995)
* Maladjusted (1997)
* You Are the Quarry (2004)
* Ringleader of the Tormentors (2006)

"Interlude" Morrissey & Siouxsie, (single 1994)

Colectâneas

* Bona Drag (1990)
* World of Morrisey (1995)
* Suedehead. The Best of Morrissey (1997)
* My Early Burglary Years (1998)
* The Best of Morrissey (2001)
* Greatest Hits (2008)

Ao Vivo

* Beethoven Was Deaf (1993)
* Live at Earls Court (2005)
* Who put the "M" in Manchester (2005)

Brites

Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/04/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum