The Kinks-1963

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

The Kinks-1963

Mensagem  PapaNJam em Ter Jul 01, 2008 5:14 pm

The Kinks foi uma banda de rock britânica formada em Londres em 1963 por Dave Davies e Peter Quaife.

A formação original era composta por Dave Davies (guitarra guia, vocais, composições), Ray Davies (compositor principal, guitarrista principal, guitarra rítmica), Pete Quaife (baixo, vocais) e Mick Avory (bateria).

Durante sua carreira o grupo se tornou infame por seus conflitos, tanto públicos quanto privados, particularmente entre os irmãos Ray e Dave, que frequentemente degringolavam em agressões.

Depois de uma carreira que atravessou os anos 60, 70 e 80 com algumas mudanças de formação, os Kinks desbandaram nos anos 90, quando os projetos solo dos irmãos Davies passaram a ter mais importância para eles.

No começo de 2000 rumores de uma reunião dos Kinks começaram a circular, mas incidentes ocorridos com os irmãos Davies em 2004 (Ray levou um tiro na perna ao perseguir assaltantes em Nova Orleans em 4 de janeiro e Dave sofreu um derrame cerebral em Londres em 30 de junho) adiaram quaisquer tentativas de reagrupar a banda novamente. Recentemente, a banda teve a sua música "All Day and All Of The Night" incluída na lista de músicas do jogo "Guitar Hero: Aerosmith".


Discografia


The Kinks 1964
Kinda Kinks 1965
The Kinks Kontroversy 1965
Face to Face 1966
Something Else By The Kinks 1967
The Kinks Are the Village Green Preservation Society 1968
Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire) 1969
Lola versus Powerman and the Moneygoround, Part One 1970
Muswell Hillbillies 1971
Preservation Act 1 1973
Preservation Act 2 1974
Soap Opera 1975
Schoolboys in Disgrace 1975
Sleepwalker 1977
Misfits 1978
Low Budget 1979
Give the People What They Want 1981
State of Confusion 1983
Word of Mouth 1984
Think Visual 1986
Phobia 1993

PapaNJam

Mensagens : 2854
Data de inscrição : 03/04/2008
Localização : Lisboa

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum