Iggy Pop-1969

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Iggy Pop-1969

Mensagem  PapaNJam em Ter Jul 01, 2008 4:41 pm

Iggy Pop, pseudônimo de James Newell Osterberg (Muskegon, 21 de abril de 1947) é um músico de rock.

Quando era pequeno, Iggy Pop era um garoto tímido e introvertido. Em meados dos anos 60, ele tocou bateria num grupo de garotos da sua escola, The Iguanas. O nome artístico, aliás, surgiu devido o nome da primeira música da banda colegial. Em 1969, surgia o The Stooges, com Ron Asheton na guitarra, Scott Asheton na bateria e Dave Alexander no baixo (que é demitido após o segundo álbum e abre vaga para James Williamson, guitarrista, enquanto Ron assume o baixo), banda que liderou durante cinco anos. Ao fim da banda, Iggy Pop decidiu partir para carreira solo.

Em 1977, recebeu a ajuda de seu amigo David Bowie para produzir seus dois primeiros LP´s solo: The Idiot, em março, e Lust For Life, em setembro. O primeiro disco incluiu a música "China Girl", sucesso de Bowie uma década mais tarde.

Um filme sobre a juventude de Iggy Pop encontra-se em pré produção. A pélícula intitulada de "The Passenger" será realizada por Nick Gomez (Os Sopranos) e quem deverá interpretar o cantor quando jovem é o ator americano Elijah Wood.
Discografia
The Weirdness* (2007)
A Million In Prizes: ... (2005)
Skull Ring (2003)
Beat Em Up (2001)
Avenue B (1999)
Naughty Little Doggie (1996)
Nude & Rude (The Best Of) (1996)
American Caesar (1993)
Brick by Brick (1990)
Instinct (1988)
Blah Blah Blah (1986)
Zombie Birdhouse (1982)
Party (1981)
New Values (1979)
TV Eye (Live) (1978)
Lust for Life (1977)
The Idiot (1977)
Raw Power (1973)
Fun House (1970)
The Stooges (1969)
Website www.IggyPop.com

PapaNJam

Mensagens : 2854
Data de inscrição : 03/04/2008
Localização : Lisboa

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum