Celine Dion-1982

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Celine Dion-1982

Mensagem  PapaNJam em Ter Jul 01, 2008 4:27 pm

Céline Marie Claudette Dion (Charlemagne, 30 de Março de 1968) é uma cantora do Canadá.

Tornou-se sucesso em seu Quebeque natal depois de o seu empresário (e futuro marido), René Angelil, hipotecar a sua única casa para poder financiá-la em seu primeiro álbum. Tornou-se reconhecida na Ásia e na Europa após ganhar os concursos Yamaha (1982) e Eurovision (1988). Tornou-se uma das maiores artistas dos anos 90 e uma das cantoras mais conhecidas mundialmente.

A música de Celine Dion foi influenciada por vários géneros: do pop ao rock, do gospel ao clássico. A cantora canadiana é admirada, também, pelas suas grandes habilidades vocais, sendo capaz de alcançar 3,1 oitavas regulares e em agudos a alcança notas da 5º oitava (G#5 em Sorry for love e Surrender).

Celine lançou vários álbuns notáveis (alguns com mais de 20 milhões de cópias vendidas), tornando-se em uma das mulheres com maior número de vendas da música, com aproximadamente 200 milhões de álbuns, além de ter sido reconhecida com vários Grammy, World Music Awards, American Music Awards, Globos de Ouro, antes de anunciar que iria parar de cantar por tempo indeterminado em 1999, para se dedicar à maternidade, e cuidar do seu marido doente com cancro da laringe. Em 2002, Celine regressou ao estrelato musical, e em 2004, recebeu o prémio especial do World Music Awards reconhecendo Celine Dion, como a maior cantora e maior recordista de vendas de toda história da música mundial. Atualmente, Dion se encontra envolvida com o seu espectáculo milionário, A New Day... onde uma réplica do coliseu de Roma foi construída especialmente para a cantora, num meio de vários efeitos especiais, dezenas de dançarinos e o maior ecran de alta definição do planeta, no Caesar's Palace de Las Vegas, sob um contrato de 200 milhões de dólares e mais 50% dos lucros de ingresso para a Diva.Dia 14 de Fevereiro de 2008, Celine Dion começou a sua digressão mundial "Taking Chances" na África do Sul. Com um espetáculo em comemoração ao aniversário de Nelson Mandela.


Voz
Celine Dion é classificada como sendo uma mezzosoprano leggero e possui regularmente um alcance vocal de 3,1 oitavas (Bb2-C6).


Nota mais alta: C6 (Fly, ao vivo)

Nota mais baixa: Bb2 (New dawn)

Notas mais longas: 15s em I Surrender (Live in Las Vegas), 11s em Sorry for Love e em You Asked me To; 10s em All by Myself e em The Power of Love.

Apesar de ser mezzo, Celine usa o belting nos agudos, o que a faz alcançar notas na escala de Soprano e chegue até a quinta oitava. Além do uso do belting também domina outras técnicas de canto como o falsete (usado em Naked e em Emotions ao vivo com Destiny's Child) e o Whistle Register (usado nos finais de The Power of Love e The Beauty and The Beast.)


Discografia

Álbuns em francês
La voix du Bon Dieu (1981)
Chante Noel (1981)
Tellement J`ai D`amour (1982)
Le Chemins De Ma Maison (1983)
Chants Et Contes De Noel (1983)
Mélanie (1984)
C`est Pour Toi (1985)
Incognito (1987)
Dion Chante Plamondon (1991)
D'eux (1995)
S'il Suffisait D'Aimer (1998)
1 fille & 4 types (2003)
D'elles (2007)
Álbuns em inglês:
Unison (1990)
Celine Dion (1992)
The Colour Of My Love (1993)
Falling Into You (1996)
Let's Talk About Love (1997)
These Are Special Times (1998)
A New Day Has Come (2002)
One Heart (2003)
Miracle (2004)
Taking Chances (2007)

PapaNJam

Mensagens : 2854
Data de inscrição : 03/04/2008
Localização : Lisboa

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum